登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

北京官府菜之世纪谭府 翰林官府菜本味传世

http://www.zhugou.com 2010年08月09日   来源:助购网   责编:李旭斌

  • 店  铺:北京世纪谭府官府菜
  • 联系方式:010-66183162
  • 主  营:私家菜
  • 营业时间:11:00-21:00
  • 特色服务:
  • 地  标:西直门商圈 动物园
  • 详细地址:北京市西城区西直门内大街188号

世纪谭府酒楼创办于20世纪,是全国第一家主营始创于清代的翰林谭家美食的酒楼,是中国私家会馆的发端,也是唯一完整流传至今的北京翰林官府菜谭家菜。“至味于本”,讲究把最鲜美、醇厚的食材“本味儿”带给人们,一直以来,守着这条不变门规,将谭家菜越做越精,越做越好。

【世纪谭府品牌故事】

翰林谭宗浚酷爱珍馐美味,亦好客酬友;常于家中作西园雅集,炮龙蒸凤,沉迷膏粱,中国饮食文化史上唯一由翰林烹制的菜肴由此发祥。由于世纪潭府美食的味道极醇美和谭宗浚的翰林地位,使得京师官僚假谭翰林家宴客成为时尚,可称为中国私家会馆的发端。

世纪潭府美食,坚持选料精,下料狠,作功细,火候足,口味纯,数十年如一日,得到了“食界无口不夸,厨行无人不学”的盛赞。到了三十年代,更是名声大震;当时的政界、财界、文化界的名流要人,无不以用世纪潭府美食宴客为光宠,即使等上半月也不嫌迟。居京师外的人也要想方设法以品尝世纪潭府美食为快。著名画家张大千居南京时,曾多次托人到世纪潭府买刚出锅的“黄焖鱼翅”,空运回宁,以快朵颐。

世纪谭府西直门店地址: 西城区西直门内大街188号(电话: 010-66183162 66181648 )

世纪谭府五道口店地址:海淀区成府路28号五道口购物中心6楼(电话:010-62666120)

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4 5  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 北京官府菜 世纪谭府

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页