登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

京城美食天福号“炉肉”50年后恢复量产

http://www.zhugou.com 2010年09月13日   来源:《助购网》   责编:街探wz

  • 店  铺:天福号
  • 联系方式:010-80493709
  • 主  营:熟食,百年老字号
  • 营业时间:09:00——18:00
  • 特色服务:
  • 地  标:近郊商圈
  • 详细地址:顺义区天竺空港工业区B区裕华路21号

北京熟食老字号“天福号”正式恢复了传统美食“炉肉”的生产。“炉肉”(一种挂炉烤猪肉)是“天福号”的特色食品,1953年停止生产。据介绍,“炉肉”制作工艺要求严格,每天只能出三四炉,以特级五花肉为主要原料,采用天然果木,由天福号技艺传承人经四小时亲手挂炉烤制而成,是一道享誉京城的冬补佳品,也是天福号经典产品之一。

说起炉肉,老北京人都知道。老北京西单牌楼下有家天福号酱肘子铺,除了以“肥而不腻,瘦而不柴”著称的酱肘子之外,还有一种美食即是炉肉。

工人取出一块刚刚烤好的炉肉

 

“这是失传了50多年的炉肉啊!我只在小时候吃过。”一位老先生夹起一块用于品尝的炉肉说。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 天福号 老字号 炉肉

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页