登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

皇家慕喜西餐厅 北京三里屯北欧范儿复合体

http://www.zhugou.com 2011年12月05日   来源:助购网   责编:子木

  • 店  铺:皇家慕喜西餐厅
  • 联系方式:010-6416 9664
  • 主  营:西餐,咖啡厅
  • 营业时间:10:00--22:00
  • 特色服务:
  • 地  标:东直门商圈 三里屯
  • 详细地址:北京朝阳区东直门外大街12号

皇家慕喜惊现于三里屯酒吧街北端,集现代北欧料理与设计于一幢建筑之中:一层是面包房、咖啡厅、中国大陆首家 Monocle商店以及北京首家Georg Jensen零售店;二层提供正式北欧晚餐。简言之,皇家慕喜从各种感官通道告诉你:这里是北欧范儿的复合体。

外观

外观

一层进门右侧是皇家面包房,零散堆放着自家烘焙的丹麦三明治、斯贝尔特小麦包、罂粟籽包和酸黑麦面包,甚至“丹麦月饼”——这些北欧的月亮 (12元)其实是柠檬糖渍的月牙形糕点。要注意的是,丹麦特色的面包一般偏糙偏健康,而糕点却可能甜得疯狂,比如这里的柠檬糖霜饼干(Danish cookie, 12元),需要搭配Rud双烤咖啡才能平衡过来。

再往里是洁白温馨的皇家咖啡厅(Royal Cafe),在哥本哈根、东京皆有分店。干净的白墙白桌白椅,Flügger提供的有趣墙纸和油漆,混搭了五颜六色的靠垫。每桌客人都点了同样混搭的一块块小食——慕喜(smushi)。这是一种丹麦风味的冷拼小吃——传统开放式三明治(smørrebrød, 丹麦语“黄油和面包”)与当代寿司(sushi)的结合,据说在日本也很受欢迎。

三文鱼smushi

三文鱼smushi

Smushi都有统一的形式:敦实的黑麦酸面包作底,上面叠放组合不同的冷食,再像插花一样精心装点——烟熏三文鱼、青花鱼酿番茄、鱼糜糕、咖喱鸡、牛肉饼、肉丸紫甘蓝、块根芹配苹果迷迭香、火腿芦笋、土豆烟熏奶酪、圣女果鳄梨酱等,共10种口味,28元一个。维他命特派员认为,圣女果鳄梨酱、土豆烟熏奶酪、火腿芦笋和鱼糜糕的味道都平衡饱满,很容易被国人接受;青花鱼烟熏味和咸味略重,块根芹和迷迭香叶子的药草味偏浓。分量虽不大,但粗纤维和新鲜蔬果肉块同时搭配,很容易产生饱腹感。就像西班牙tapas和法式canape一样,方便手拿的丹麦smushi非常适合作为派对食物,清新健康的搭配值得作为早餐的借鉴,下午茶时间享用也不会增加体重负担。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 皇家慕喜 西餐 三里屯

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页