登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

北京夏日赏荷三大好去处推荐 细品荷花盛宴

http://www.zhugou.com 2014年06月27日   来源:助购网   责编:子木

  • 店  铺:圆明园
  • 联系方式:010--62625989
  • 主  营:公园
  • 营业时间:07:00-18:00
  • 特色服务:
  • 地  标:中关村商圈 圆明园
  • 详细地址:北京市海淀区清华西路28号

夏天已至,燥热的天气让许多人想找个地方躲一躲,而赏荷花为人们提供了一个休闲放松的好去处。在北京,“夏季赏荷”这种休闲方式被越来越多的人所喜爱。下面,就来为您盘点北京荷花观赏的三大好去处!

圆明园-荡舟藕花深处荷花千姿百态

圆明园共有2000亩水面,全园湖面上种植了10万多平米的荷花,以及陆地盆荷展示等精品荷花共400多种。每年荷花盛开时都会有许多游客前来赏荷拍照。

长春园是圆明园荷花节主要的水上赏荷区。环绕海岳开襟小岛的四周开辟了一条水上赏荷的游览线。九曲十八弯的水道将原有的大面积种植区分隔成一个个小区域,游船穿行其中,可使游人近距离欣赏荷姿、荷韵。

圆明园第19届荷花节近日开幕,千亩荷塘翠叶碧连天,数万株荷花亭亭玉立,美不胜收。各公园上演 “斗荷大赛”,名贵荷花争奇斗艳,有的形若牡丹,有的色如嫩草,令游客大饱眼福。

记者在“斗荷擂台”涵秋馆看到,这里已摆下100余盆珍稀荷花,品种造型奇特,有花瓣重重叠叠、宛若牡丹的千瓣莲,有花瓣通体洁白、只在末梢缀有几抹绯红的“大洒锦”,还有形似佛手的碗莲新品“小佛手”……美丽的荷花引得摄影爱好者们拍个不停。

小贴士:

门票:圆明园荷花节门票为10元/人,学生票半价享受5元/人。

免票范围:1.2米以下儿童;70岁以上老人及离休人员凭老年证、离休证或身份证免票;现役军人、伤残军人、烈士家属凭有效证件免票。

公交线路:乘坐320、319、331、432、498、628、664、716、737、801、826、特6路于圆明园南门下车;或811、814、365、717、特4、运通105、运通205路于圆明园东门下车即可到达。

地铁线路:乘坐地铁4号线于圆明园站下车,B口出,直行,左侧是圆明园南门售票处。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 圆明园 赏荷 推荐

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页