登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

[购物专题]京城高档商场购物点评

http://www.zhugou.com 2010年06月02日   来源:助购网   责编:琪琪

  • 店  铺:
  • 联系方式:
  • 主  营:高档商场
  • 营业时间:10:00-22:00
  • 特色服务:
  • 地  标:国贸商圈 国贸,王府井
  • 详细地址:北京

仅仅3年前,在北京想买大牌就只有王府和国贸。去年有了新光天地和金融街;今年,华贸中心、银泰中心等扎着堆开业;还有金宝汇、国贸三期将开张,传言I.T正与巴黎“老佛爷”筹划将这个著名百货店引进北京。虽然经济危机阴云重重,但丝毫不能阻挡商场升级的脚步。不过,高档商场是否有高档的环境?在面目越来越相似的商场中你又应该有怎样的扫货重点?我们逛遍京城,给出一份体验报告。


银泰中心
 

相对于北京其他商场开业前的大肆广告,银泰中心可谓十分低调,几家大牌都在这里静悄悄地陆续开张。这倒也符合它的定位,银泰中心并不是一家商场,而是一座和王府饭店一样的精品廊,所以大可不必过于张扬或亲民。

搜店体验

也许因为营业不久,人很少。整座银泰中心以酒店、公寓和写字楼为主,名店只集中在裙楼一至三层。虽然公共空间很少,但每家店都占地不小,所以逛起来并不感局促。

比较赞:1、关键词显然是“低调”,没有太大的夸耀性广告,没有恶俗的广播音乐——也许稍嫌乏味、有点写字楼商场的范儿,但对于坐拥一系列大牌店的精品廊来说,适度的收敛很必要。2、精品廊很难使人逛起来不感拘谨,银泰中心基本做到了。大多数店都敞开门迎客,服务员保持着有节制的礼貌。3、北京其他商场往往不同品牌的店铺形象几乎一致,而这里每家店都很有品牌特色,Jean Paul Gaultier的法国宫廷风,Hermes的老成贵气,D&G的炫目。

有点晕:走廊过道用了太多的镜面或闪亮的装潢材料,以至于视力差的人被晃得分不清前面究竟是死路还是可以通行。尤其是D&G店内的楼梯间全部用镜子装饰墙面,虽然很bling bling,但每每都让人错觉会要撞上。

重点关注

在外墙打出很大标志的Dolce&Gabbana据说要到明年才开,Armani也在装修。除了极少数品牌,几乎都很高价位,而且都属于低调奢华型。并不只有时尚品牌,也有不少家居生活品牌。回避了大多数国贸已有的品牌,所以在这儿你不会找到LV、Gucci之类熟口熟面的大牌。Hermes、Donna Karan等品牌的加入让这里的气质偏于成熟。最年轻的品牌:D&G。Dolce&Gabbana的副线是这儿最青春的品牌了,有些女装简直好似热门美国偶像剧《绯闻女孩》的标准造型。主打年轻人市场的副线继承了性感艳丽的风格,但可穿度更高,尤其是男装和包袋很休闲实用。

本季热点:格子、英伦范儿。

最职业范儿的品牌:Donna Karan。近两年这个品牌似乎人气不如以往。被称作“美国Coco Chanel”的Donna Karan素来强调从女性需求出发,以精致、舒适、刚中带柔的纽约都会女郎型格为特点,店面款式也大多比较基本。显然,这是为上班女性打造的衣橱,不难想象希拉里会是它的粉丝。本季热点:30年代慵懒优雅风。

最贵妇的品牌:Hermes。这家店比国贸店大很多,连瓷器都有,丝巾款式繁多。最近某些台湾女明星频频上综艺节目晒Birkin,原本内敛的品牌反变成了炫富工具,实在有损它的含蓄魅力。其实Hermes的某些时装款手袋倒更chic。特别提示:目前预订Birkin包需等一年。

最个性的品牌:Jean Paul Gaultier。当年张国荣著名的热情演唱会上几套妖冶服装就出自这位时装顽童之手。店内货品虽不至于妖冶,但夸张的也不在少数,很多款式驾驭难度颇高。本季风格曾经褒贬不一,大量的动物皮草和纹样很有过火之嫌。但这就是Gaultier,他玩得起!本季热点:狂野、皮草。特别提示:这家店提供其高级定制服务,定制需预约,法国裁缝可以专门赴京为客户量身或者由客户亲自到法国和设计师、裁缝沟通协商。

最低调奢华的品牌 :Bottega Veneta。号称“意大利的爱马仕”,和爱马仕一样尊重传统手工艺。完全无须担心被仿制,因为它的手袋造型都极尽简单,剔除任何张扬logo的夸张元素,真正主打的是独特的皮革手工编织技法。

配套设施

停车:商场地下两层,车位200-300个,目前购物可免费停车,今后将收费。

有点尴尬:西南角是国贸桥下最乱的,对于定位高端的银泰中心来说,这个环境颇为无奈。好在距离很近的地铁口关闭后有所改善。

餐饮休闲:银泰中心内有会所、星巴克,并规划了几家餐厅,估计价位比较高,旁边的建外SOHO中档和快餐厅很多。

TO建议:很富豪范儿,但品牌较少,可当作对国贸的补充,且各店都较大;鉴于国贸一带恶劣的交通,最好避开晚高峰,乌泱泱的下班人群够闹心。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4 5 6 7 8 9  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 血拼北京 北京商场 高档品牌 服饰 珠宝

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页