登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

2011北京赏花好去处:北京城探花9大历史名园大推荐

http://www.zhugou.com 2011年04月18日   来源:助购网   责编:子木

  • 店  铺:玉渊潭公园
  • 联系方式:010--68525536
  • 主  营:公园,赏花
  • 营业时间:6:00-20:30
  • 特色服务:
  • 地  标:中关村商圈 玉渊潭公园
  • 详细地址:北京市海淀区三里河路47号

玉渊潭的樱花、景山公园的牡丹、中山公园的郁金香、颐和园的丁香花……这个季节,不用出城,周末,就近步入一处名园,春的滋味便会填满你的视觉、嗅觉,剩下的,就是等你去细细回味。

而这些京城中的历史名园,随便一泓池水便有百年积淀,寻常景致都曾缀满前朝繁花,在这样的景致前,怀古幽思之情也不由得油然而生……

“樱棠春晓”成为大家追拍的热门景点。

玉渊潭公园:

看点 樱花八景

玉渊潭公园可供观赏的樱花有20个品种近2000株,去年秋天新植的200株染井吉野、300株山桃和200株山杏,也是首次与游客见面。园内樱花大体分为早樱和晚樱两大系列,因品种不同,次第开放持续一个月,依照公园特意准备的《赏樱指南》,游客可依次欣赏到“在水一方”“樱棠春晓”“早樱报春”等樱花八景,它们中的每个景点都已经成为摄影爱好者的追拍热门。

游园提醒 樱花园位于公园西北部,西门入园最为便利;如果从东门入园,沿途(东北大堤)还可领略千余株海棠绽放的胜景。

赏花时间 即日起至4月28日

门票10元

交通路线 南门可乘坐1、4路,或乘地铁在军博站下,世纪坛北面入口;北门可乘坐121、846、37 路马神庙或白堆子站下车;西门可乘坐300、323、374,以及特8等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜成路站)。东门可乘坐320、114、717、727路等玉渊潭站下车。

北京植物园

看点 都市桃花源

今年,植物园的山桃、迎春、玉兰、山杏等大量的早春花卉纷纷都比往年提前开放,这些花儿当下已进入花期尾声。不过从现在到5月上旬,大家可以在“山桃区”“木兰园”“梅园”“海棠园”“丁香园”“碧桃园”“牡丹园”“芍药园”“球根花卉展区”等几处景区欣赏到不同的植物近1000个品种、100万株(盆),是北京地区可观赏花卉植物种类最多的场所。

游园提醒 植物园正在举办 “环保与花卉”“赏桃花·品桃文化”桃文化实物展、园艺师职业体验等近20项文化活动,有兴趣者可参与其中。

赏花时间 即日起至5月8日

门票 10元,热带植物温室50元,通票45元

交通路线 乘714、360、698路植物园站下车,向前走300米过马路对面;乘331、634、505路北京植物园南门下车即到。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3 4 5  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 2011 北京赏花 好去处

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页