登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 搜街 > 正文

北京郊区赏花行 自驾追寻怀柔芳香小环线

http://www.zhugou.com 2011年04月18日   来源:助购网   责编:子木

  • 店  铺:青龙峡
  • 联系方式:
  • 主  营:水上娱乐,古长城
  • 营业时间:7:00~19:00
  • 特色服务:
  • 地  标:近郊商圈 怀柔
  • 详细地址:怀柔区城北20公里处

在一个绿意萌动的春日里,我拉着几位朋友驾车上了111国道至范崎路、怀柔“不夜谷”这条探春环游之路。这条穿越环线,在每年4月份山花开放时,游人都不是很多,其最大特点是山上的野花特别多,无论你站在山上还是走在路上,都能和漫山遍野的桃花、杏花、杜鹃花亲密接触,而且沿途还有不少特色食宿体验,美食+鲜花的概念成就了这条“芳香小环线”。

山水间春色逼人

车出怀柔城区,经雁栖环岛再往北就进入了111国道,后面就全是山区道路了。国道两侧有古长城、自然风景区、森林公园、度假村、未开放的野景……每每驾车行走在这条国道上,心情就会不由自主地舒畅起来,尤其在眼下这个新绿萌发的季节,愈发如此。

过了雁栖湖是怀北镇,我们径直去了青龙峡。身边很多人知道青龙峡是因为“青龙湖”,这个大湖早在10年前就是一处著名的春游胜地。如今的青龙峡最吸引人的是休闲体育项目,如蹦极、速降、攀岩等特色娱乐活动和吃虹鳟鱼,还有千亩森林和百亩的观光采摘园,这些休闲项目游客都可以亲身参与……离开青龙峡沿111国道继续往北,平坦笔直的柏油路开始出现越来越大的起伏,路两侧也出现了洁白杏花和粉嘟嘟的桃花。北面山峰则愈加嵯峨,远处背阴处的山崖上甚至还有没消融的洁白冰瀑布,与暗灰色的山体形成了强烈的视觉反差。车子越过一处弯道,来到山的阳面,景象豁然开朗,野桃花、野杏花,东一片、西一簇,满山都是。

途中必经地点

青龙峡

推荐:这里最大的特色是水上娱乐和古长城。在青龙峡景区推荐体验蹦极、爬古长城和乘坐高空缆车。如果不搭乘索道,直接从青龙峡内沿苍龙峪也能登上古长城。

价格:门票40元,索道50元。食宿:大水峪胡杨五星农庄,这是村内最精致的农家院,标准间150元;田大妈农家院,标准间80元。

开放时间:7:00~19:00。

去森林深处洗尘静修

车子不断提速,石门山、紫云山、幽谷深潭和天池峡谷,被一一甩在身后。山路一转,云蒙山自然风景区的山门闪入了视线。云蒙山的映山红、高山杜鹃在早些年前就已相当有名,再加上浓密的原始林、幽深山谷,以及一条难度适中的登山步道,让这儿几乎成了怀柔地区春、夏、秋最特色的休闲胜地。我们兴致勃勃地沿着石阶小路穿行在满是新绿的森林山谷中,大口大口贪婪地呼吸着带有淡淡草香味的清新空气。此时森林步道旁的映山红和杜鹃花也刚好开放,娇艳欲滴。大名鼎鼎的云蒙山“豪宅”就掩映在一处泉水溪流的旁边,平日只有登山驴友偶尔光顾。我们在豪宅附近打了甘洌的溪水,取出自带的便携茶具,围着坐下来,泡上了一壶刚上市的龙井春茶。静静听着林鸟的歌唱,细细品味着森林里的休闲时光,四外充斥着花香与茶香,那种感觉只能用“惬意”来形容。

途中必经地点

云蒙山国家森林公园

推荐:每年4月中旬至5月初这段时间,云蒙山都开“杜鹃花节”,此时正是云蒙山赏花的大好时机。

地址:北京怀柔区琉璃庙镇后山铺村。

价格:门票35元(另加保险1元)。

食宿:森淼度假村,标准间200元,用餐30元/人。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3  下一页

返回搜街首页添加至收藏夹推荐给朋友 关键词: 北京郊区 赏花 自驾 怀柔

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页